阅读新闻

章丘中学(山财大附中)高三A部:班主任沙龙,促年青教师成长

作者: 来源: 发布时间:2016年06月30日点击数:

 

章丘中学(山财大附中)高三A部:班主任沙龙,促年青教师成长
章丘中学 韩登连
针对高三A部年青班主任较多的情况,3月31日上午9:40章丘中学高三A部在报告厅举行班主任沙龙,交流高考冲刺前班级管理经验。
先由优秀班主任代表刘卫、李猛两位老师与大家分享了他们在严格管理、优秀生培养方面的一些做法, 之后各班主任根据老师代表发言纷纷提出了自己在工作中的困惑,比如如何营造浓厚学习氛围,科学指导学生备考,如何对优秀学生进行思想引领,如何激励后进生的学习信心......各位班主任畅所欲言,献计献策,讨论积极,气氛热烈,大家都深受启发。
副校长明玲保指出,我们的班主任队伍相对年轻,可能经验还缺乏一些,希望年青班主任多向几位经验丰富的老教师学习。希望所有班主任要有问题意识,做到“不愤不启,不悱不发”;要能“执子之手,与之偕老”,这里的“子”不仅是学生,也指各种教育资源;教育工作不一定是百分之百的成功,我们要不断努力,向百分之百靠近;要齐心协力,共同撑起学校班级管理工作的一片蓝天。
  

 

相关新闻
     
没有相关内容