珍爱生命
作者:李璐 来源:章丘中学 发布时间:2012年03月19日 点击数:
珍爱生命
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,一句流传了千年的诗句深深地诠释给我们生命的意义与伟大;而泰戈尔的“一沙一世界,一花一天堂”又给了我们另一份对生命的感悟。关于生命,诺贝尔说:“生命,那是自然拿给人类去雕琢的宝石。”爱默生说:“一个伟大的灵魂,会强化思想和生命。”罗曼罗兰说:“世界上只有一种英雄主义,那就是了解生命并且热爱生命的人。”而在我看来,生命,不仅是你我呱呱坠地的那一声啼哭,而是母亲十月怀胎的辛苦;生命,不仅是你我拥有的一笔财富,而是培育我们的所有人的心血灌注。所以,生命里蕴涵了太多的感动,便早已注定了它无上的价值。你,无权亵渎它的珍贵,因为,你,没有这个资格。
为了让同学们能够珍爱生命,积极学习,我们搜集了一些关于热爱生命的图片,借此展示一下。
这是一颗绿色的嫩芽,它生长在寒冷的冬天,厚厚的白雪也无法掩盖它的生命。
 
阿姨抱着一个刚刚降生的小生命,他的第一声啼哭带给父母无尽的喜悦。
一只鸡宝宝冲破蛋壳的禁锢,在阳光下舒展着羽毛,生命像阳光一样灿烂。
干裂的土地,成长的艰辛,绿色向人们展示着生命的坚强。这是在干旱地区破土而出的一株幼苗。
这是在地震中受伤的小女孩,从她的眼里,我们看到了坚强和求生的渴望。
这是在悬崖峭壁无人浇水、无人施肥的一颗小树。扎根原在破岩中。无论脚下的土地多么贫瘠,都显灿烂生命的色彩。

 
章丘中学 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
章丘中学教导处主办 鲁ICP000000号